News

Le ultime news sul mondo che ruota attorno a Grandi Molini Italiani: le quotazioni del grano in Italia e nelle principali borse europee come il Matif di Parigi e mondiali come il Chicago Board of Trade, le analisi sui nuovi raccolti e sulla produzione di grano da parte dei principali enti internazionali come l'USDA (Dipartimento di Agricolura americano), le novità su farina, semola e preparati proposte dalla ricerca e sviluppo GMI, le nuove ricette per uso domestico e per uso professionale, i consigli e i segreti per un'alimentazione sana, le notizie sulle principali fiere del settore agroalimentare e tantissime altre novità.

LIVORNO: A SCUOLA DI PIZZA CON LO CHEF LUIGI POMATA

X

Il 23 e 24 ottobre si è tenuto il primo Corso Pizza Gourmet in assoluto presso il nostro molino di Livorno organizzato da Associazione Albo Pizzaioli e Pizza News School. Nella prima giornata si sono svolte lezioni teoriche e dimostrazioni tecniche dedicate alla pizza in pala tenute dai tecnici Paolo Bruno e Mario Cipriano. Tantissime le domande rivolte all'ospite d'eccezione, lo chef conosciuto come il "maestro del tonno" Luigi Pomata che ha dispensato preziosi consigli con grande umiltà. Per non tradire le sue origini lo chef del tonno ha presentato due pizze al profumo di mare, illustrando i procedimenti per realizzarle e soffermandosi sul significato di "gourmet", termine secondo lui ormai più che abusato. Due le tipologie di pizze realizzate il primo giorno: una pizza bianca con pesto di zucchine, burrata, gambero rosso crudo e buccia di limone e una pizza rossa con caponata di melanzane, tonno rosso di Carloforte marinato con erbe aromatiche e affumicato a freddo, cipolla rossa e mandorle tostate. Il secondo giorno invece è stato incentrato sulla pizza in teglia, di cui hanno spiegato la storia e la realizzazione i tecnici Christian Romano e Gabriele Dani. Hanno coordinato e sono intervenuti nel corso dell'evento il Maestro Pizzaiolo e Responsabile di Pizza News School Luigi Ricchezza insieme al Responsabile del Progetto Pizza di Grandi Molini Italiani Matteo Rebek.

Visualizza tutte