Ricette

  • 2 ore / 30 min
  • Bassa

Bian Biang Noodles di primavera

Ingredienti (per 2 persone)
325 g di Farina tipo 0
4 g di sale
170 g di acqua tiepida
 
Procedimento
Iniziate raccogliendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando dapprima con un cucchiaio di legno, poi a mano. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, copritelo con la ciotola utilizzata in precedenza per 5 minuti. Trascorso il tempo, impastate brevemente a mano e coprite nuovamente. Ripetete l’operazione per 3 volte, quindi dividete il panetto in 3 porzioni e tirate ognuna con un mattarello fino ad ottenere 3 rettangoli allungati. Disponete questi ultimi all’interno di una teglia, coprite con pellicola alimentare e trasferite in frigo per circa 2 ore. Nel frattempo, preparate il condimento: sminuzzate lo scalogno e il peperoncino, pulite e pelate gli asparagi verdi, poi tagliateli a rondelle tenendo anche le punte. Sbucciate i fagioli verdi. Iniziate soffriggendo i primi due in padella, unite gli asparagi, i fagioli verdi e il basilico e proseguite la cottura. A questo punto riprendete l’impasto, tagliate ogni rettangolo in strisce larghe circa 1,5 cm, poi afferrate le estremità e allungatele con delicatezza, sbattendo contemporaneamente la striscia sul piano di lavoro (qui il procedimento). Realizzati tutti i noodles, cuoceteli in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotti, saltateli insieme al condimento e serviteli.



In collaborazione con Fabiohofame

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