Ricette

  • 1 ora
  • Bassa

Biscotti al doppio cioccolato senza uova e senza burro

Ingredienti
250 g di Farina tipo 1
50 g di cacao amaro
30 g di gocce di cioccolato
2 g di lievito per dolci
100 g di zucchero di canna
100 ml di latte
100 ml di olio di semi

Procedimento
Iniziate preriscaldando il forno e impostandolo a 180° C in modalità statica.
Procedete mescolando farina, cacao, lievito per dolci e un pizzico di sale in una ciotola, incorporando in un secondo momento anche le gocce di cioccolato. A parte, emulsionate insieme lo zucchero di canna, l’olio e il latte con l’aiuto di un frullatore ad immersione; una volta ottenuto un composto liquido, versatelo con parsimonia sul mix di ingredienti secchi e lavorate bene con una forchetta fino a raggiungere un impasto dalla consistenza umida, ma non appiccicosa. A questo punto rivestite una leccarda con della carta da forno e adagiate sopra delle palline di composto, andando poi ad appiattirle leggermente con il palmo della mano.
Dopo aver infornato e cotto i biscotti per una quindicina di minuti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di gustarli.



In collaborazione con The Diary of Sonia

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