Ricette

  • 2 ore / 30 min
  • Bassa

Biscotti margherita con lemon curd

Ingredienti (per 30 biscotti)
Per l’impasto 
230 g di Farina Biologica tipo 00
30 g di farina di mandorle 
90 g di zucchero a velo 
110 g di burro freddo 
1 uovo 
Un pizzico di sale

Per il curd al limone
70 g di burro
150 ml di succo di limone
3 tuorli
25 g di amido di mais
120 g di zucchero
Zucchero a velo q.b.

Procedimento
Per l’impasto
Iniziate raccogliendo tutte le polveri in una ciotola capiente, aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e procedete strofinando l’impasto con le mani per ottenere una consistenza sabbiosa. Unite anche l’uovo e continuate a mescolare, sempre con le mani, finché il vostro impasto non sarà liscio e omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola e trasferitelo in frigorifero per un paio di ore.Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello nello spessore di 2 mm e poi, con l’aiuto di un coppapasta tondo e un altro a forma di margherita, iniziate a creare i vostri biscotti. Con un coppapasta più piccolo, invece, ritagliate il foro al centro di ogni margherita. Quando tutti i biscotti saranno pronti, adagiateli su una teglia coperta da un tappetino microforato e cuoceteli in forno statico, impostato a 180°C, per 15 minuti.

Per il curd al limone
Mentre i biscotti cuociono in forno, preparate la farcitura: sbattete insieme lo zucchero, i tuorli e l’amido di mais, poi tenete momentaneamente da parte. Scaldate il burro e il succo di limone in una casseruola, poi versate il liquido ottenuto sul composto di uova e zucchero e riportate il tutto sul fuoco, ma a bassa intensità. Mescolate bene la crema senza mai portarla a bollore. Quando si sarà addensata, fatela raffreddare.Quando anche i biscotti si saranno raffreddati, stendete un po’ di crema al centro di ogni biscotto tondo e copritelo con quello a forma di margherita. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.



In collaborazione con Deliziosa Virtù

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