Ricette

  • 2 ore
  • Bassa

Biscotti settembrini

Ingredienti
Per la frolla
160 g di Farina Tipo 0 | W 200
60 g di zucchero
60 g di burro freddo
1 uovo
 
Per il ripieno ai fichi
6 fichi neri
1 cucchiaio di zucchero
La buccia di un limone grattugiato
 
Procedimento
Iniziate lavorando bene il burro freddo con l’uovo, poi aggiungete lo zucchero e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo prestando però attenzione a non lavorarlo troppo, poi lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Nel mentre preparate il ripieno: sbucciate i fichi e riponeteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e cuocete a fiamma bassa fino a far addensare il composto, poi lasciatelo raffreddare in una ciotola.
A questo punto, stendete la frolla, aggiungete la farcia di fichi al centro, chiudete creando un filone e tagliate a fette così da creare i biscotti. Sistemate i biscotti ottenuti su una teglia, lasciate riposare in frigo per 30 minuti poi infornate in modalità statica a 180° per 15 minuti.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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