Ricette

  • 4 ore / 30 min
  • Bassa

Brioche zebrata

Ingredienti
Per la brioche bianca
250 g di Farina tipo 0 Manitoba
100 ml di latte
50 g di burro
1 uovo
60 g di zucchero
8 g di lievito di birra

Per la brioche al cacao
200 g di Farina tipo 0 Manitoba
60 g di cacao amaro
120 ml di latte
50 g di burro
1 uovo
60 g di zucchero
8 g di lievito di birra

Procedimento
Iniziate dalla preparazione della brioche bianca: sciogliete il lievito di birra nel latte, poi unite zucchero e uova. Aggiungete la farina e procedete impastando con cura, incorporando infine anche il burro. Una volta ottenuto un impasto compatto, disponetelo sulla spianatoia e fatelo riposare per mezz’ora. Intanto preparate l’impasto facendo sciogliere il lievito nel latte e unendo successivamente e nell’ordine lo zucchero, l’uovo, la farina e il cacao. Impastate e completate aggiungendo il burro, poi lasciate l’impasto a riposo per 30 minuti. A questo punto stendete gli impasti in due rettangoli di 20x8 cm, poi soprapponeteli alternando l’impasto chiaro a quello scuro e inseriteli verticalmente all’interno di uno stampo da plumcake. Lasciate lievitare per 2/3 ore, quindi cuocete in forno statico, impostato a 180°C, per 30 minuti. Spolverizzate la brioche con lo zucchero a velo e servite.



In collaborazione con Farina, Lievito e Fantasia

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