Ricette

  • 1 ora 15 min
  • Bassa

Cake al cioccolato, banana, olio d’oliva e rosmarino

Ingredienti
110 g di Farina Tipo 0 100% Grano Italiano
210 g di Farina Tipo 2
80 g di zucchero muscovado
70 g di zucchero Dulcita o di canna chiaro
6 g di lievito in polvere
2 g di sale
2 g di cardamomo macinato
230 g di banana matura sbucciata
200 g di olio d’oliva
170 g di latte vegetale
4/6 g di rosmarino fresco tritato finemente
140 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
 
Procedimento
Come prima cosa setacciate le farine in una ciotola, aggiungete gli zuccheri, il sale e il cardamomo. Frullate le banane con l’olio e il latte vegetale a temperatura ambiente, poi unite il composto alle polveri amalgamando con una spatola. A questo punto aggiungete il cioccolato, tenendone però un po’ da parte e il rosmarino tritato finemente. Versate l’impasto in una tortiera di circa 24/26 cm di diametro, distribuite il cioccolato sulla superficie, spolverizzate con un po’ di zucchero di canna e infornate in modalità statica a 175° per 55/60 minuti.



In collaborazione con L’Ultima Fetta

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