Ricette

  • 1 ora
  • Bassa

Ciambellotto marchigiano

Ingredienti (per 8-12 fette)
Per l’impasto
450 g di Farina tipo 1
2 uova medie o grandi
70 g di zucchero semolato
125 g di burro fuso tiepido
75 ml di latte intero fresco
12-16 g di lievito per dolci
Crema spalmabile al cioccolato e nocciole
 
Per decorare
2 cucchiai di latte 
2-3 cucchiai di granella di zucchero
 
Procedimento
Iniziate preriscaldando il forno a 180°C, poi utilizzate una frusta per lavorare insieme le uova e lo zucchero senza però montare il composto. Aggiungete il burro fuso, la farina e il lievito setacciati e impastate finché il vostro impasto non risulterà sbriciolato. Come ultimo passaggio unite il latte e mescolate ancora un po’. Quando sarà morbido e compatto, stendete il panetto ottenuto in un rettangolo spesso circa 1 cm, quindi disponete sulla superficie abbondante crema al cioccolato avendo cura di lasciare scoperti almeno due cm da tutti i bordi: in questo modo il cioccolato non fuoriuscirà durante la cottura. A questo punto arrotolate il rettangolo su se stesso andando a formare un salsicciotto chiuso ai lati, trasferitelo su una teglia con carta da forno, spennellate con latte e completate decorando con granella di zucchero. Cuocete il ciambellotto in forno ventilato per 30 minuti o fino a che non sarà ben dorato. Sfornate, fate raffreddare, poi tagliate a fette e servite.



In collaborazione con Vaniglia Cooking

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