Ricette

  • 2 ore
  • Bassa

Cookie sticks al cioccolato bianco e fiordaliso

Ingredienti
Per l’impasto
150 g di Farina Biologica tipo 00
50 g di burro freddo di frigo
10 g di zucchero a velo
20 g di farina di nocciole
25 g di latte condensato freddo di frigo
50 ml di latte
Fava tonka qb
35 g di granella di pistacchi
Un pizzico di sale
 
Per decorare
200 g di cioccolato bianco
Petali di fiordaliso essiccati eduli
 
Procedimento
Partite dall’impasto: nella ciotola di una planetaria unite il burro freddo a cubetti e lo zucchero a velo, e lavorate il tutto con un gancio a foglia. Poi aggiungete anche il latte condensato, la fava tonka grattugiata, il mix di farine, il latte e il sale, e procedete impastando fino a far assorbire le striature di burro. A questo punto lavorate l’impasto a mano per poco tempo, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e trasferitela in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e, aiutandovi con un mattarello, stendetelo in una sfoglia rettangolare spessa circa 1 cm sul piano di lavoro infarinato. Adagiatela quindi tra due fogli di carta da forno e portatela in freezer per 20 minuti. Quando sarà bella fredda rifilate i bordi con un coltello per ottenere un rettangolo perfetto, e con lo stesso ricavate anche delle strisce larghe circa 1 cm. Trasferitele, ben distanziate, su una teglia foderata con carta da forno, e cuocetele in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. Quando saranno le estremità saranno leggermente dorate, sfornatele e fatele raffreddare. Nel frattempo preparate la crema di cioccolato bianco e fiordaliso: dopo aver tritato del cioccolato bianco, fondetelo a bagnomaria o nel microonde impostato alla massima potenza, mescolandolo ogni 30 secondi con un cucchiaio di legno. Quando la crema sarà bella densa, immergete il primo biscotto per metà, fate scolare l’eccesso di cioccolato e appoggiatelo su una gratella per dolci. Cospargete subito con dei petali di fiordaliso, poi ripetete il procedimento per tutti i cookie sticks a vostra disposizione. Fate solidificare in frigorifero per un quarto d’ora, quindi servite.



In collaborazione con Fiordifrolla

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani

Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.

Per accedere al download è necessario effettuare la login.

Effettua la login