Ricette

  • 5 ore
  • Bassa

Fiocchi di neve

Ingredienti
Per l’impasto
250 g di Farina tipo 0 Manitoba
Un uovo
120 ml di latte
60 g di zucchero
Un cucchiaino di miele
8 g di lievito di birra
80 g di burro
I semi di una bacca di vaniglia

Per la farcia
250 g di ricotta di mucca fresca
100 g di panna fresca montata
Una bacca di vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento
Per prima cosa sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente. A parte, lavorate insieme l’uovo con lo zucchero e il miele, unendo successivamente anche la farina setacciata e i semi della bacca di vaniglia. Incorporate pian piano anche il burro e quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza morbida e omogenea, fatelo lievitare per 2/3 ore circa in un luogo tiepido.
Una volta trascorso il tempo sopraindicato, riprendete l’impasto e dividetelo in 12 parti uguali, formando delle palline. A questo punto rivestite una teglia di carta da forno e posizionateci sopra le palline, avendo cura di distanziarle leggermente tra loro. Fatele nuovamente lievitare per un’ora, poi spennellatele con il latte e infornatele per una decina di minuti in forno statico, impostato a 180°C. Mentre le brioche cuociono, dedicatevi alla preparazione della farcia: montate la panna e amalgamantela alla ricotta di mucca, avendo cura di mescolare il tutto delicatamente per non smontare il composto. Ora unite la vaniglia e lasciate riposare in frigo per un’oretta circa. Sfornate le brioche e lasciatele raffreddare su una griglia per dolci. A questo punto riprendete la crema di panna e ricotta e con l’aiuto di una tasca per dolci, farcite le vostre palline. Ultimate servendo le brioche con abbondante zucchero a velo.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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