Ricette
-
15 ore / 30 min
-
Bassa
Focaccia d’autunno
Ingredienti
Per l’impasto
300 g di Farina Tipo 1
250 ml di acqua
3 g di lievito di birra fresco
8 g di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Per la farcia
100 g di gorgonzola
100 g di pancetta al pepe
1 pera matura
5/6 noci
Procedimento
Come prima cosa create l’impasto: con la planetaria, impastate assieme tutti gli ingredienti prestando attenzione ad aggiungere il sale lontano dal lievito. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, sistematelo all’interno di una ciotola e fate riposare in frigorifero per circa 12 ore.
A riposo ultimato, prendete l’impasto e fate una piega, poi lasciate a temperatura ambiente per circa 3 ore. Trascorso il secondo tempo di riposo spolverate il piano da lavoro con della semola, poi stendete l’impasto con le dita, poi aggiungete un filo di olio e infornate per 10/12 minuti a 235°.
Una volta cotta, farcite la focaccia con gorgonzola, dadini di pera, pancetta e noci. Prima di servive, infornate per qualche secondo così da far sciogliere leggermente il gorgonzola.
In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia
Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani
Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.
Email non valida
Grazie per esserti iscritto alla nostra newsletter!
Per accedere al download è necessario effettuare la login.
Effettua la login