Ricette

  • 4 / 5 ore
  • Bassa

Focaccine morbide

Ingredienti
300 g di Farina tipo 2
220 g di acqua
5 g di lievito di birra fresco
7 g di sale fino
½ cucchiaino di zucchero

Procedimento
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra fresco in due cucchiai di acqua. A parte, raccogliete farina, sale e zucchero in una ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno. A questo punto incorporate tutta l’acqua e procedete lavorando il composto con il cucchiaio di legno finché sarà ben appiccicoso, coprite la ciotola con pellicola alimentare e fate lievitare in forno spento, a circa 28°C, fino a triplicare il suo volume. Trascorso il tempo di lievitazione, spolverizzate mani e impasto con la farina per evitare che si appiccichi al piano di lavoro, realizzate due pieghe a portafoglio e dividete l’impasto in 8 porzioni di egual misura. Lavorate a mano ogni porzione pirlandola e arrotolandola su sé stessa, e man mano trasferitele su un foglio di carta da forno insieme ad un giro d’olio. Affondate le dita in ogni panetto per creare dei buchi, condite con olio e sale grosso e lasciate lievitare in questo modo per 40/50 minuti. Quando saranno gonfie, cuocete le focaccine a 180°C in forno statico per circa 20 minuti fino alla doratura, sfornatele, lasciatele raffreddare e servitele al naturale o farcite con salumi e formaggi.



In collaborazione con The Diary Of Sonia

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