Ricette

  • 2 ore / 40 min
  • Bassa

Fougasse provenzale

Ingredienti
350 g di Farina tipo 0
10 ml di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
12 g di lievito di birra fresco
220 ml di acqua
Olive nere q.b.
Pomodorini q.b.
Origano q.b.
Olio extravergine in superficie q.b.

Procedimento
Per iniziate, fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua, poi unite l’olio e la farina. Amalgamate, aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Disponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio. A lievitazione ultimata, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, utilizzando un coltello affilato, realizzate delle incisioni per dargli la forma di una spiga. A questo punto rivestite una teglia con carta da forno, decorate con olive nere, origano e pomodorini, condite con sale e pepe e tenete da parte per 15/20 minuti. Completate cuocendo la focaccia in forno statico, impostato a 250°C, per 12/15 minuti.



In collaborazione con Farina, Lievito e Fantasia

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