Ricette

  • 1 ora
  • Bassa

Frittelle di finocchietto

Ingredienti (per 10 frittelle)
50 g di Farina Biologica tipo 00
30 g di finocchietto selvatico pulito (solo la barbetta verde)
3 uova
50 gr di Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi

Procedimento
Iniziate dalla pulizia del finocchietto: rimuovete la parte più dura e legnosa tenendo solo la barbetta verde, poi sciacquiate accuratamente sotto acqua corrente. Dopo aver portato a bollore una pentola di acqua salata, tuffate il finocchietto all’interno e sbollentatelo per 5 minuti. Successivamente scolate il finocchietto e asciugatelo molto bene con della carta assorbente o un canovaccio pulito. Tenete da parte fino all’utilizzo. Intanto preparate la pastella: raccogliete uova, formaggio, sale e pepe in una ciotola capiente, sbattete con una forchetta, unite il finocchietto e la farina. Amalgamate bene il tutto. In un pentolino versate dell’olio di semi, scaldatelo finché non sarà bello caldo e poi cuocete un cucchiaio di impasto alla volta, girando la frittella a metà cottura per permettere ad entrambi i lati di dorarsi. Una volta pronte, scolate le frittelle su carta assorbente e servitele tiepide.



In collaborazione con The Diary of Sonia

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