Ricette

  • 5 ore
  • Bassa

Maritozzi salati

Ingredienti
120 g di Farina Tipo 0 W 270
125 g di Farina Tipo 0 Tipo Manitoba
5 g di lievito di birra fresco
125 ml di acqua
10 g di zucchero
20 g di olio di semi
30 g di burro
1 tuorlo d’uovo
1/2 cucchiaino di sale
 
Procedimento
Come prima cosa sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua, poi unite un po’ per volte le farine setacciate.  Impastate il tutto per 10 minuti con l’aiuto della planetaria, aggiungendo anche l’uovo, il tuorlo e il sale. A questo punto, spostate l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio (potrebbero volerci 3 ore).
A lievitazione ultimata dividete l’impasto in 4 o in 6 (a seconda della dimensione finale che volete ottenere), pirlate le palline ottenute e conferite una forma ovale. Disponete ogni pallina su una teglia coperta con carta forno e fate lievitare per altri 40/50 minuti.
Terminato anche il secondo tempo di riposo, spennellate la superficie con un po’ di latte e infornate a 180° e in modalità statica per circa 40 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddate completamente su una gratella, poi incideteli sulla superficie così da creare una V e farcite a piacere.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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