Ricette

  • 4 ore
  • Bassa

Mazurek (dolce pasquale polacco)

Ingredienti
Per la pasta frolla
300 g di Farina tipo 00
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
1 tuorlo 
Un pizzico di sale

Per ganache al cioccolato
100 ml di panna fresca
180 g di cioccolato fondente al 50%

Per decorare
Marmellata di arance q.b.
Mandorle sgusciate e pelate q.b
Mandorle sgusciate q.b.
Granella di pistacchi q.b.
Confettini di cioccolato q.b.

Procedimento
Per la pasta frolla
Per prima cosa raccogliete in una ciotola (o nella planetaria) il burro a cubetti, lo zucchero, la buccia del limone grattugiato e il sale, poi impastate con il gancio a foglia fino a rendere il composto omogeneo e compatto. A questo punto rompete le uova e, sempre impastando, incorporatele al resto degli ingredienti. Completate unendo la farina. Ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponete in frigo per almeno tre ore o tutta la notte. Trascorso il tempo indicato, riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro utilizzando un mattarello fino ad ottenere un rettangolo di 20x30 cm spesso circa 5 mm. Adagiate quest’ultimo in una teglia rivestita con un tappetino microforato, poi utilizzate la frolla avanzata per creare dei rotolini di diametro 8 mm, intrecciateli e posizionateli lungo il bordo del rettangolo. Formate anche dei biscottini con i vostri stampi preferiti, poi cuoceteli insieme alla crostata in forno statico a 200°C per 20 minuti. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare.

Per la ganache al cioccolato
Versate la panna in un pentolino e scaldatela a fuoco medio-basso. A parte, sminuzzate il cioccolato. Quando la panna sfiora il bollore, rimuovetela dal fuoco e versatela in 3 volte sul cioccolato, mescolando accuratamente tra un passaggio e l’altro.

Per la composizione
Spalmate la marmellata di arance nel guscio di frolla, ricoprendo tutta la superficie. Versate sopra la ganache di cioccolato e fatela rapprendere prima di completare la decorazione con le mandorle, la granella di pistacchio, i confetti e i biscotti di frolla.



In collaborazione con Deliziosa Virtù

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