Ricette

  • 6 ore
  • Bassa

Pan bauletto all’olio

Ingredienti
200 g di Farina tipo 1
300 g di Farina tipo 0 Manitoba
15 g di lievito
25 g di miele
200 g di acqua tiepida
50 g di olio extravergine d’oliva
4 g di sale

Procedimento
Per prima cosa versate le farine nella ciotola della planetaria, mescolate e aggiungete il lievito precedentemente sciolto in acqua e miele. Lavorate il composto per 5 minuti circa, poi unite il sale sciolto in 50 g di acqua. Ottenuto un impasto liscio, aggiungete l’olio d’oliva e impastate per farlo incorporare, poi trasferite su una spianatoia e realizzate delle pieghe portando i lati dell’impasto verso il centro e chiudendolo infine sul fondo. Dopo una lievitazione di circa 3 ore, stendetelo fino a formare un salsicciotto e disponetelo in uno stampo per pan bauletto rivestito con carta da forno, poi fate lievitare per un’altra ora e mezza. A questo punto posizionate lo stampo in una teglia contenente dell’acqua e trasferite in forno statico, impostato a 180°C, per 30 minuti. Completata la prima cottura, spennellate la superficie con del latte e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti circa, monitorandola costantemente per evitare che il pan bauletto si bruci. Una volta a temperatura ambiente, farcitelo con il vostro condimento preferito.



In collaborazione con Pentola Gourmet

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