Ricette

  • 8 ore
  • Bassa

Panini da hamburger

Ingredienti
Per 8 panini piccoli o 6 panini medi
200 g di Farina Tipo 2
100 g di Farina tipo 0 Manitoba
120 g di lievito madre maturo a temperatura ambiente (o mezzo cubetto di lievito di birra)
200 g di acqua appena tiepida
15 g di latte in polvere (facoltativo)
1 cucchiaino raso di miele
1 uovo
1 pizzico di sale
25 g di burro a fiocchetti (o 20 g di olio extravergine d’oliva)
1 goccio di latte per spennellare
2 cucchiai di semi di sesamo
 
Procedimento
Come prima cosa, sciogliete il lievito in metà dell’acqua appena tiepida e mescolate bene. Mixate la farina con il latte in polvere, create una fontana e versate il composto di lievito e acqua. A questo punto, aggiungete l’acqua restante e il miele, poi iniziate ad impastare.
Quando l’impasto inizia a formarsi aggiungete l’uovo, poi continuate ad impastare per 5/10 minuti. Una volta raggiunta una consistenza morbida, elastica e uniforme unite il burro e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi coprite con un canovaccio e fate lievitare per 3/4 ore (o 1 ora se avete usato il lievito di birra) in un luogo tiepido.
A lievitazione ultimata dividete l’impasto in 6 o 8 palline, disponetele su una teglia rivestita di carta forno facendo attenzione a distanziarle tra loro di circa 10 cm e fate lievitare per altre 2/3 ore.
Terminata anche la seconda lievitazione, spennellate con del latte la superficie dei panini e cospargete con i semi di sesamo, poi infornate a 230° per 5 minuti, poi a 210° per altri 5/10 minuti.
Una volta cotti, lasciate raffreddare su una gratella coperti da canovaccio così da mantenere la crosta morbida. Se i panini non verranno consumati entro un paio di giorni, potete congelarli o tostarli nei giorni successivi.



In collaborazione con Vaniglia Cooking

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani

Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.

Per accedere al download è necessario effettuare la login.

Effettua la login