Ricette

  • 2 ore / 30 min
  • Bassa

Quiche d’autunno

Ingredienti
Per la frolla salata
200 g di Farina tipo 0
1 uovo
20 ml di acqua
80 g di burro 
1 cucchiaio di parmigiano 
Un pizzico di sale

Per la copertura
400 g di patate 
1 uovo 
150 g di Farina tipo 0
1 cucchiaio di parmigiano 
1 cucchiaino di pan grattato 

Per il ripieno 
300 g di zucca gialla 
2 salsicce
200 g di funghi misti 
150 g di provola
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva 
 
Procedimento 
Iniziate dalla preparazione della frolla: raccogliete l’uovo sbattuto, l’acqua e il sale in una ciotola, mescolate e poi incorporate la farina e il burro. Una volta che l’impasto sarà liscio e compatto, fatelo riposare in frigorifero per un’ora. Nel frattempo cuocete le patate in un pentolino, poi scolatele e mettetele in un recipiente insieme all’uovo, la farina e il Parmigiano. A parte, tagliate la zucca a cubetti e cuocetela a fiamma media insieme a olio, pepe e sale. Procedete incorporando anche la salsiccia sbriciolata e i funghi e una volta completata la cottura, tenete da parte. A questo punto riprendete la frolla e stendetela sopra uno stampo da crostata, poi farcite con il ripieno di zucca, salsiccia e funghi e disponete sopra della provola. Completate con il composto di patate, il pangrattato e un filo d’olio. Cuocete la quiche a 180°C in forno ventilato per circa 40 minuti.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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