Ricette

  • 30 minuti
  • Bassa

Scones integrali al cioccolato

Ingredienti (per 12 scones)
350 g di Farina Integrale
150 g di Farina Biologica tipo 00
125 g di burro chiarificato
180 ml di latte fresco intero
60 g di zucchero di canna integrale
1 uovo
80 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di un’arancia bio
Burro e confettura a piacere per servire

Procedimento
Per prima cosa preriscaldate il forno, portandolo a 190°C. A parte, rivestite una leccarda con della carta da forno. Versate il mix di farine, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola capiente, e iniziate a mescolare aiutandovi con una forchetta. Incorporate anche il burro freddo a cubetti e continuate a lavorare il composto finché non avrà raggiunto una consistenza sabbiosa. A questo punto unite anche il cioccolato tritato e le zeste di arancia, poi formate una cavità al centro dell’impasto. In un recipiente a parte sbattete uovo e latte con una frusta, poi aggiungete ¾ di questo composto all’impasto di farina e burro. Trasferite il tutto nella ciotola di un’impastatrice e, con il gancio a foglia o con una spatola, mescolate bene unendo a più intervalli il resto dei liquidi. Tenetene poco da parte solo per spennellare. Quando il vostro impasto sarà piuttosto spesso, versatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e procedete stendendolo con un mattarello per ottenere uno spessore di 3-4 cm. Ricavate dei cerchi dall’impasto con un coppapasta di diametro 5 cm e ben infarinato, poi adagiateli sulla teglia foderata di carta da forno distanziandoli un po’ tra di loro. Ora riprendete il poco composto liquido rimasto e usatelo per spennellare i vostri biscotti. Cospargeteli di zucchero di canna e trasferiteli in forno già caldo per 15 minuti circa, o fino alla leggera doratura della superficie. Serviteli tiepidi con burro e confettura a piacere!



In collaborazione con Vaniglia Cooking

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