Ricette

  • 1 ora
  • Bassa

Scones salati alle olive

Ingredienti
Per l’impasto
120 g di Farina Tipo 1
100 g di Farina Tipo 0 Tipo Manitoba
10 g di lievito istantaneo per torte salate
50 g di burro salato
150 ml di latte
50 g di olive nere denocciolate
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Un pizzico di pepe
 
Per la farcia
100 g di salmone sashimi
100 g di formaggio cremoso
Songino q.b.
Semi di chia q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Scorza di limone q.b.
 
Procedimento
Come prima cosa unite le farine, poi aggiungete il lievito, il latte, il sale e, quando l’impasto apparirà morbido, inserite il parmigiano, il burro morbido e l’olio. Quando l’impasto si sarà formato, aggiungete le olive nere e amalgamatele all’impasto a mano. A questo punto stendete l’impasto e, con un coppapasta, create dei cilindri di circa 5/6 cm. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno, poi infornate in modalità statica a 180° per 10/15 minuti, fino a quando la parte superiore degli scones non apparirà dorata.
Nel mentre potete preparare il salmone facendolo marinare per 30 minuti in frigo con olio, scorza di limone e semi di chia.
Una volta raffreddati, farcite gli scones con la crema al formaggio, il songino e il salmone marinato.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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