Ricette
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1 ora
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Bassa
Stella di Natale all'arancia, zucca e cannella
Ingredienti
Per la pasta frolla
150 g di Farina tipo 0
150 g di fecola di patate
120 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 g di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
Scorza di un'arancia
Per decorare
Confettura di zucca e arancia q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Come prima cosa grattugiate le scorze di un’arancia e sfregate le zeste nello zucchero semolato in modo da far uscire gli oli essenziali. Aggiungete la farina, la cannella e il sale e mescolate bene il tutto. Ora incorporate il burro morbido a cubetti, sabbiate il composto sfregandolo tra le mani e procedete unendo anche l’uovo e l'estratto di vaniglia.
Lavorate il composto per qualche minuto, poi formate un panetto liscio e omogeneo, appiattitelo, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, stendetelo su un piano di lavoro precedentemente infarinato e tiratelo con un mattarello per ottenere uno spessore di 5 mm.
A questo punto preriscaldate il forno e impostatelo in modalità statica a 155/160°C. Intanto preparate i biscotti: con due stampi da bis-crostata ricavate 16 basi piene di biscotto (8 di un tipo e 8 di un altro) e adagiatele su una teglia che avrete precedentemente foderato di carta da forno.
Cuocete i primi 16 pezzi per 15/18 minuti fino a completa doratura. Nel frattempo riprendete la frolla avanzata e dopo averla stesa dello spessore indicato in precedenza, ricavate altre 16 forme (8 di un tipo e 8 di un altro) da appoggiare sopra le basi. Cuocete nuovamente per 15 minuti, quindi fate raffreddare i biscotti su una gratella.
Ora dosate una nocciolina di confettura a piacere (in questo caso all’arancia e zucca) sulle basi, poi sovrapponete quelle forate, spolverate i biscotti con zucchero a velo e infine componete la stella.
In collaborazione con L’Ultima Fetta
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