Ricette

  • 30 min
  • Bassa

Tuille dolci e salate

Ingredienti
Per le Tuille dolci
50 g di Farina tipo 00
50 g di zucchero a velo
50 g di burro fuso
50 g di albume
15 g di cacao amaro (facoltativo)

Per le Tuille salate
50 g di Farina tipo 00
1 bustina di zafferano
50 g di Parmigiano grattugiato
50 g di albume
50 g di olio evo
Pepe nero (facoltativo)

Procedimento
Per prima cosa amalgamate insieme burro, farina, zucchero a velo, cacao e albume fino ad ottenere un impasto liscio. Ora stendetelo su uno stampo a piacere, rimuovete l’eccesso e poi infornate a 180°C per circa 5-7 minuti. Dopo aver preparato le Tuille dolci, dedicatevi a quelle salate: mescolate insieme la farina, il Parmigiano, lo zafferano, l’albume e l’olio. Ottenuto un composto omogeneo, stendetelo su altri stampi rimuovendo l’eccesso e poi cuocete nuovamente in forno a 180°C per 5-6 minuti. Utilizzate le Tuille per guarnire creazioni dolci e salate. Potete anche conservarle in frigo, all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente, fino a 7 giorni.



In collaborazione con Pentola Gourmet

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