Chi siamo
Una storia di famiglia
Fare farina è il mestiere più antico del mondo. Noi di Grandi Molini Italiani lo abbiamo imparato dai nostri avi, mugnai che macinavano il grano “accostati” alle rive del Po: da lì nasce il nostro cognome. Oggi siamo alla sesta generazione e non ci stanchiamo di imparare. Nei nostri cinque molini sparsi per l'Italia, le persone amano fare le cose al meglio, secondo scienza e coscienza, ma soprattutto con la passione e la visione di una grande famiglia.

1886
Antonio Costato (1825-1900) ottiene da Umberto I Re d’Italia la concessione a prelevare acqua dal fiume Po per la macchina a vapore.

1921
Marcello Costato (1871-1937) crea a Rovigo uno dei primi esempi di molino industriale. Il figlio Antonio (1908-1983) lo trasformerà in una grande azienda nazionale.

1958
Luigi Costato (1934), fonda a Roma il Molino Costato e attraverso le acquisizioni successive dà impulso all’esportazione di farina.

1978
Nell'anno 1978 Grandi Molini Italiani cresce con l'annessione del Molino di Porto Marghera (VE).

1991
Annessione del Molino di Coriano Veronese (VR).

1996
Nel 1996 l'azienda si amplia ulteriormente con l'annessione del Molino di Cordovado (PN).

1997
Grandi Molini Italiani si rafforza come polo logistico e distributivo con l'annessione dei terminal di Trieste e Vienna.
2000
Grandi Molini Italiani diventa il principale esportatore di farina nel mondo. Antonio Costato (1960) diventa presidente del Gruppo. Sotto la sua guida nascono il Molino di Livorno, la rete di Ce.Di. e viene completata la ristrutturazione del gruppo.

2007
Nasce Triera Power la divisione di produzione di bioenergie.
2015
In vista di Expo 2015 viene riqualificato lo stabilimento di Venezia con il progetto molino AAA.

2017
Antonioluigi Costato (1986), il primo dei componenti della sesta generazione, fa il suo ingresso in azienda proponendosi di rinnovare i processi e l'immagine aziendale.

2020
Con decreto della Camera di Commercio di Venezia e Rovigo il 16 gennaio 2020 è stata ufficializzata l’iscrizione di Grandi Molini Italiani nel Registro delle Imprese Storiche d’Italia, speciale elenco istituito nel 2011 in occasione del 150° Anniversario della Unità d’Italia.
2022
Nasce "Prima: l'origine della farina", la prima docuserie italiana dedicata alla molitura.
Il nostro
impegno
iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani
Inserisci la tua email nel campo sottostante
Privacy obbligatoria
Email non valida
Email non valida
Grazie per esserti iscritto alla nostra newsletter!
Per accedere al download è necessario effettuare la login.
Effettua la login